동원F&B-제주도, 제주 수산물 경쟁력 강화 MOU

2025-01-09     손혜경 기자
9일 제주도청에서 김성용 동원F&B 대표이사(왼쪽)와 오영훈 제주도지사(오른쪽)가 제주 수산물 경쟁력 강화를 위한 업무 협약을 체결하고 기념 촬영을 하고 있다. 동원F&B 제공

[뉴스클레임]

동원F&B(대표이사 김성용)가 제주 수산물 경쟁력 강화를 위해 제주특별자치도와 손을 맞잡았습니다. 

동원F&B는 제주도청에서 제주도와 ‘제주 수산물 및 가공식품 생산·유통·판매’를 위한 업무 협약을 체결했다고 9일 밝혔습니다.

이날 협약식에는 오영훈 제주도지사와 김성용 동원F&B 대표이사 등이 참석했습니다. 

이번 협약에 따라 양 기관은 제주도의 풍부한 수산 자원과 동원F&B의 식품 제조 기술을 결합해 다양한 협업 상품을 개발하고, 제주 수산물의 판로를 확대하는 등 지역 상생을 도모하기로 했습니다. 

또한 김을 비롯한 해조류의 산업화를 위해 협력해나갈 계획입니다.