[식사합시다] 송파구 오금동
2025-04-18 김대식 객원위원
[뉴스클레임]
오금동을 흐르는 성내천 근처에 버드나무집이 있다. 넓은 주차장과 1, 2층에 별관까지 매장 규모도 상당하다.
백년가게 현수막이 붙었는데 까다로운 선정 기준을 통과한 것만으로도 기본기가 있는 식당이다.
이 집은 양념 돼지갈비와 갈매기살로 인지도가 높다. 입구부터 기업형 느낌이 좀 나지만 손님을 대하는 종업원들의 자세가 좋다.
갈비탕을 시켰는데 두툼한 갈비 3짝이 푸짐하다. 국물은 짜지 않아 차게 하면 평냉육수로도 좋을 만큼 감칠맛과 육향이 깊다.
미국산을 쓰지만 정형 작업을 잘해서인지 고기살이 반듯하고 뼈에서 부드럽게 빠져나온다.
셀프 코너에서 반찬 리필이 되는데 콩나물무침은 이 집 손맛의 수준을 잘 보여준다.
음식점 천 개 중 1개 정도가 받는다는 백년가게 인증이 현장에서 잘 작동되고 있는 듯하다.