13일 오전 서울 강남구에 위치한 메종 르 서클에서 레드브레스트 15년 론칭 기념 미디어 간담회에서 페르노리카 코리아 마케팅 총괄 미구엘 파스칼 전가 미디어 질의에 답변을 하고 있다. 페르노리카 코리아 제공
13일 오전 서울 강남구에 위치한 메종 르 서클에서 레드브레스트 15년 론칭 기념 미디어 간담회에서 페르노리카 코리아 마케팅 총괄 미구엘 파스칼 전가 미디어 질의에 답변을 하고 있다. 페르노리카 코리아 제공

[뉴스클레임]

페르노리카 코리아는 아일랜드 위스키 고유의 독특한 증류 방식 ‘싱글 팟 스틸 위스키’인 ‘레드브레스트 15년(Redbreast 15YO)’을 출시하고 본격적으로 논-스카치 위스키(Non-Scotch Whiskey) 시장 확장에 나선다고 13일 밝혔습니다. 

‘레드브레스트’는 아이리쉬 위스키가 세계를 호령하던 1800년대부터 이어져 내려온 전통적인 위스키 제조 방식인 ‘싱글 팟 스틸’을 고수하는 대표적인 브랜드로 위스키 애호가 및 평론가들로부터 큰 사랑을 받고 있습니다. 

‘싱글 팟 스틸 위스키’는 발아하지 않은 생보리와 몰트(발아 보리)를 혼합해 구리로 만든 단식 증류기에서 만들어지는 아일랜드 위스키 고유의 독특한 증류 방식을 적용, 총 3회의 증류 과정을 거쳐 특유의 부드러움과 복합적 풍미를 자랑합니다. 

페르노리카 코리아는 지난 해 ‘레드브레스트 12년’을 출시한 후 1년 만에 ‘레드브레스트 15년’으로 라인업을 확장했습니다.

이번 ‘레드브레스트 15년’은 기본적으로 싱글 팟 스틸 제조방식을 채택하면서 최상급 버번 캐스크와 셰리 캐스크에서 각각 최소 15년 이상 숙성된 원액을 엄선해 완성됩니다.

특히 퍼스트 필 캐스크와 리필 캐스크를 함께 사용, 마스터 블렌더의 섬세한 블렌딩으로 레드브레스트 만의 특징인 완벽한 균형과 복합적 풍미를 동시에 경험할 수 있습니다. 

이번 ‘레드브레스트 15년’ 국내 론칭을 기념해 페르노리카의 아이리쉬 위스키 증류소를 총괄하는 마스터 블렌더 ‘빌리 레이튼(Billy Leighton)’와 마스터 디스틸러 ‘케빈 오고먼(Kevin O’Gorman)’이 특별히 방한했습니다. 

빌리 레이 마스터 블렌더는 "레드브레스트가 아이리쉬 위스키의 근본이 되는 오랜 전통을 고수해 온 브랜드인 만큼, 새로운 경험을 주저하지 않고 탐구하는 한국 소비자들에게 무한한 영감을 선사할 수 있을 위스키가 되길 기대한다”고 전했습니다. 

페르노리카 코리아는 오는 18일까지 서울 강남구에 위치한 메종 르 써클에서 ‘레드브레스트 15년’은 물론 크래프트 버번 위스키 래빗홀의 신제품 ‘래빗홀 데어린저’를 함께 만날 수 있는 전시회를 진행합니다.

수도권 주요 몰트바 바텐더 및 국내 위스키 애호가들을 초청해 레드브레스트 15년을 소개하는 자리도 가질 예정입니다. 

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