SPC그룹(회장 허영인) 던킨 안양공장 직원들이 온열 질환 예방을 위해 마련된 냉풍조끼를 입고 작업하고 있다. SPC그룹 제공
SPC그룹(회장 허영인) 던킨 안양공장 직원들이 온열 질환 예방을 위해 마련된 냉풍조끼를 입고 작업하고 있다. SPC그룹 제공

[뉴스클레임]

SPC그룹(회장 허영인)은 폭염으로 인한 온열 질환 예방을 위해 계열사 사업장을 대상으로 다양한 방안을 마련했다고 14일 밝혔습니다.  

먼저, 파리크라상·비알코리아의 생산 현장에는 착용감과 냉방 지속력을 높인 ‘경량형 냉풍조끼’를 지급했습니다. 

조끼에 소형 선풍기가 달려 있는 보냉장구로 얼음팩 등을 사용하는 일반 냉조끼에 비해 가볍고, 축축함이 없어 현장 직원들의 만족도가 높습니다. 

SPC삼립·샤니·SPL은 오븐 등 고온 환경에서 근무하는 직원들을 위해 에어컨이 설치된 ‘쿨링 룸’을 총 21개 운영합니다. 시원한 공간에서 휴식을 취할 수 있는 공간입니다. 

또 계열사 별로 현장 환경에 맞춰 쿨토시·넥쿨러·허리형 선풍기 등 온열 질환 예방을 위한 개인 장비를 지급하고 있으며, 현장 관리자들이 이온 음료가 담긴 배낭을 메고 현장을 돌며 직원들의 수분 보충을 돕고 건강도 체크하는 활동을 진행합니다. 

이 밖에도 전해질 보충에 도움이 되는 식염 포도당을 수시로 제공하며, 삼계탕∙팥빙수∙아이스크림 등 여름 특식을 제공해 영양 보충과 함께 활력 충전도 돕고 있습니다. 현장 보건관리자 순회 점검, 온열질환 고위험군 대상 상담 등의 예방 활동도 병행합니다. 

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