
[뉴스클레임]
SPC(회장 허영인) 배스킨라빈스는 전국 가맹점에서 뛰어난 역량과 고객 서비스 정신을 발휘한 아르바이트생을 분기마다 ‘스쿱 마스터(Scoop Master)’로 선정하고 포상금을 지급하는 제도를 새롭게 도입했다고 1일 밝혔습니다.
지난 10월 초 배스킨라빈스 동탄푸른마을점을 운영하는 가맹점주는 매장에서 일하는 아르바이트 직원 김경민 매니저가 스쿠핑 실력이 뛰어날 뿐 아니라 성실하고 친절한 태도로 고객들에게 칭찬을 많이 받고 있다는 미담을 가맹본부에 알렸습니다.
이에 회사는 이 직원을 포상하고, 지속적으로 우수한 아르바이트 직원들을 선발해 격려할 수 있도록 ‘스쿱 마스터’ 제도를 마련했습니다.
첫 번째 ‘스쿱 마스터’로 선정된 김경민 매니저는 배스킨라빈스 매장에서 2년간 근무하면서 익힌 ‘세로담기’노하우와 스쿠핑 기술로 최근 SBS ‘생활의 달인’ 프로그램에 ‘스쿠핑 달인’으로 소개되기도 한 실력자입니다.
‘세로담기’는 고객이 선택한 여러 가지 아이스크림 맛이 섞이지 않으면서 다양한 색상과 비주얼이 한 눈에 보이도록 포장 컵에 담는 방법으로 배스킨라빈스 매장 직원들 사이에서 고급 기술로 평가받습니다.
또한 김 매니저는 평소 고객에게 맛보기 서비스를 권하거나 취향에 따라 추천 메뉴를 안내하는 등 고객 맞춤형 서비스와 따뜻한 소통으로 매장을 찾는 이들에게 긍정적인 인상을 남겼습니다.
배스킨라빈스는 김경민 매니저를 ‘1대 스쿱 마스터’로 선정하고, 수상자와 가맹점주에게 상금을 전달했습니다. 앞으로 매 분기마다 업무역량과 서비스, 스쿠핑 기술을 기준으로 우수한 아르바이트 직원을 선정해 포상할 계획입니다.
