
[뉴스클레임]
NS홈쇼핑(대표이사 조항목)은 익산시와 함께 지난 11일 익산역에서 NS푸드페스타2024의 요리 경연 ‘프레쉬박스’ 부문의 수상작 시식 부스를 열어 ‘수상작 미식회’를 진행했다고 12일 밝혔습니다.
이번 ‘수상작 미식회’는 ‘NS푸드페스타2024in익산’의 후속 행사이며, ‘프레쉬박스’ 부분 수상작의 시제품화를 위한 사전행사로 진행됐습니다.
프레쉬박스 부문은 지난 9월 열린 ‘NS푸드페스타2024’ 요리경연행사의 일부로 경연현장에서 공개되는 시크릿 재료로 가정간편식을 만드는 경연으로 진행된 바 있습니다. 지난 프레쉬박스 부문의 시크릿 재료는 익산시 특산품인 고구마와 하림 닭고기였습니다.
‘수상작 미식회’에는 프레쉬박스 최우수상 수상작인 ‘사과장아찌와 고구마 소스를 곁들인 에그마요치킨 롤’과 우수상 수상작인 ‘고구마 영양밥과 닭 고추장 조림’이 소개됐습니다.
‘수상작 미식회’는 1차 행사로 오전 11시 익산 음식식품교육문화원 요리문화교실에서 인플루언서를 대상으로 시식 및 리뷰회가 진행됐으며, 2차 행사로 오후 2시에는 익산역에서 일반인을 대상으로 ‘수상작 미식회’의 시식 맛평가와 현장설문조사를 실시했습니다.
NS홈쇼핑은 ‘수상작 미식회’에서 얻은 결과를 수상작의 시제품화에 반영할 계획입니다.
주요기사
손혜경 기자
soon@newsclaim.co.kr
