
[뉴스클레임]
SPC(회장 허영인) 배스킨라빈스는 실험과 창조의 공간인 ‘워크샵 바이 배스킨라빈스(이하 워크샵)’에서 10월 이달의 맛을 선보이는 ‘그래이맛 어워드’ 언텁쇼 행사를 성료했다고 30일 밝혔습니다.
지난 27일 진행한 ‘그래이맛 어워드’ 언텁쇼는 10월 이달의 맛을 최초 공개하는 자리로 올해 10주년이 되는 대국민 상품 개발 공모전 ‘그래이맛 콘테스트’의 첫 오프라인 시상식 콘셉트로 진행됐습니다.
행사 현장에서는 2024 그래이맛 콘테스트에서 1·2·3등에 선정된 수상자를 초청해 트로피를 시상하고, 현장 방문객에게 그래이맛 콘테스트 1·2등 수상작을 시식하는 시간을 가졌습니다.
내달 1일 출시되는 10월 이달의 맛 ‘숭아야, 그릭다....’는 재치 있는 제품명과 함께 달콤한 복숭아 아이스크림과 부드러운 그릭 요거트 아이스크림의 만남이 특징입니다.
2등 수상작 ‘너 T(tea)야 ??”는 인기 밈을 활용한 제품명으로 얼그레이 홍차맛 아이스크림과 달콤한 헤이즐넛 초콜릿의 조합을 즐길 수 있습니다.
배스킨라빈스의 ‘그래이맛 콘테스트’는 나만의 아이스크림 조합을 만들어 응모하면 실제 제품으로 출시하는 소비자 참여형 이벤트로, 2014년부터 시작해 현재까지 총 6회에 걸쳐 진행됐습니다.
지난 4월 개최한 ‘2024 그래이맛 콘테스트’에는 1차와 2차에 걸친 대국민 투표(60%)와 내부 전문가 심사(40%)를 통해 '숭아야, 그릭다....'가 우승작으로 뽑혔습니다.
주요기사
손혜경 기자
soon@newsclaim.co.kr
