SPC(회장 허영인) 커피앳웍스 CJ제일제당(회장 이재현) 이랜드월드(대표 조동주) CJ푸드빌(대표 김찬호) 동원홈푸드(대표이사 정문목) 아워홈(대표 김태원) KGC인삼공사 롯데마트(대표 강성현) 해태제과(대표이사 신정훈)

[뉴스클레임]
가을 시즌 티=SPC(회장 허영인)가 운영하는 스페셜티 커피 브랜드 커피앳웍스가 가을 시즌 음료 3종을 출시했다. 신제품은 ‘TEA-LICIOUS AUTUMN(향기로 물든 가을, 티가 맛있는 계절)’을 주제로 계절감과 다채로운 티의 향을 강조했다. 향긋한 밀크티와 콜드브루, 부드럽고 진한 연유크림이 어우러진 ‘크림 밀크티 라떼’, 깊고 진한 말차라떼 상단 플로럴한 라벤더 크림을 더한 ‘라벤더 크림 말차라떼’, 달콤한 과일의 향이 가득한 허브차에 향긋한 유자, 진저에일을 더해 부드러운 탄산감이 특징인 ‘오텀 유자 티 토닉’ 등 3종이다.
"뼈 있는 치킨 시장도 잡는다"=CJ제일제당(회장 이재현)이 닭 반마리를 통으로 뜯고 즐기는 재미가 있는 ‘CJ 자메이카 Style 치킨’을 출시했다. 신제품은 통다리와 통날개가 붙어 있는 몸통으로 구성된 형태로, 외식 및 배달 치킨 시장에서 선호도가 높은 ‘뼈 치킨(bone-in)’을 합리적인 가격으로 집에서도 보다 간편하게 즐길 수 있다. 신제품 ‘CJ 자메이카 Style 치킨’은 오븐 치킨만의 담백하고 고소한 맛은 물론이고, 자메이카 대표 양념인 저크소스에 블랙페퍼, 마늘, 고추를 넣어 개발한 CJ제일제당만의 특제소스를 발라 자메이카 치킨 특유의 ‘맵단짠(매콤·달달·짭짤)’ 매력을 구현했다.
초경량 프리미엄 구스다운=이랜드월드(대표 조동주)에서 전개하는 글로벌 스포츠 브랜드 뉴발란스(NEW BALANCE)가 초경량 소재와 프리미엄 유러피안 구스를 적용한 신제품 ‘플라잉77 구스다운(FLYING77 GOOSE DOWN)’을 공개했다. ‘플라잉77 구스다운’은 뉴발란스의 고기능 다운 라인업 ‘플라잉(Flying)’ 시리즈를 한층 더 업그레이드한 모델로, 가벼움과 보온성을 동시에 갖춘 FW 시즌 프리미엄 아우터다. 제품명 ‘77’은 초경량 7데니어(7D) 원사와 다운프루프 기능을 보완한 7CELL 코팅 적용 원단을 사용해 경량성과 내구성을 겸비한 다운이라는 가치를 담고 있다.
가을 별미 칼국수=CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 면 전문 브랜드 제일제면소가 가을 바다의 풍미를 담은 신메뉴를 16일 출시한다. ‘매운 낙지 비빔칼국수’는 통통한 낙지를 매운 특제 소스로 볶아내 미나리, 콩나물과 함께 즐기는 메뉴다. ‘바지락 칼국수’는 바지락을 듬뿍 넣어 시원하고 칼칼한 국물 맛을 살린 것이 특징이다. 바지락 특유의 감칠맛과 개운한 맛으로 누구나 부담 없이 든든하게 즐길 수 있다.
저당·저칼로리 소스 선물세트=동원홈푸드(대표이사 정문목)가 추석을 맞아 비비드키친 저당·저칼로리 소스 선물세트 3종을 선보인다. ‘저당 소스&드레싱 선물세트’는 비비드키친 저칼로리 토마토케찹과 저당 참깨, 오리엔탈 샐러드 드레싱, 굴소스 등이 담겼다. ‘저당 한식 조리 양념 선물세트’는 잡채, 불고기, 제육볶음 등 명절 음식과 멸치볶음, 진미채볶음 등 반찬류에 활용할 수 있는 제품들로 구성됐다. 종합 선물세트는 저당·저칼로리 소스와 한식 조리 양념 등 8종이 포함된 프리미엄 선물세트다.
골프장 전용 가을 시즌 신메뉴=아워홈(대표 김태원)이 골프장 전용 프리미엄 식음 서비스 브랜드 ‘그린 라운지(Green Lounge)’에서 가을 시즌 신메뉴를 출시했다. ‘다낭 스타터 플래터’를 비롯해 ‘매운 등뼈 쌀국수’와 ‘얼큰 새우국밥’, ‘레몬글라스 돼지갈비 라이스’와 ‘스파이시 해물 철판 볶음밥’ 등을 선보인다. 이와 함께 제철 식재료로 완성한 한식 신메뉴도 출시한다. 가을 제철 채소를 활용한 ‘뿌리채소 솥밥과 메로구이 반상’과 ‘불고기 비빔밥 반상’ 등 반상 메뉴 4종과 복분자를 넣어 감칠맛을 끌어 올린 ‘고추장 삼겹 직화구이’ 등 주류와 어울리는 메뉴도 함께 출시했다.
조선왕실 비법 담은 '궁정비차'=정관장이 조선시대 왕과 왕비를 위한 건강차를 현대적으로 재해석한 신제품 ‘궁정비차 진생기율·진생온율·진생영지’ 3종을 출시했다. ‘궁정비차 진생기율’은 '조선왕조실록' 에 기록된 허준의 건강차 레시피를 바탕으로 개발됐다. ‘궁정비차 진생온율’은 국정운영과 후학양성으로 격무가 잦던 정조의 건강을 돌보기 위해 사용된 4가지 전통원료(천궁·작약·당귀·숙지황) 배합을 비롯해 약쑥과 익모초, 정관장 6년근 홍삼농축액을 함유해 활력증진에 탁월하다.
"가성비 주류 선택지 넓힌다"=롯데마트·슈퍼(대표 강성현)가 오는 18일 오프라인 채널 단독으로 캔 하이볼 ‘마이 볼(MY BALL)’ 3종과 스페인산 발포주 ‘쿼트(QUART)’를 출시한다. 캔 하이볼 ‘마이 볼’은 레몬, 샤인머스캣, 유자 등 3가지 맛으로 구성해 선택의 폭을 넓혔다. 함께 출시한 ‘쿼트’는 스페인산 발포주로, 500ml 대용량임에도 990원이라는 초저가 수준으로 판매한다.
‘우주간식탐험대’ 출시=해태제과(대표이사 신정훈)가 민족 대명절 추석을 맞아 온 가족이 함께 즐길 수 있는 ‘우주간식 탐험대’ 선물세트를 출시한다. 추석 명절에 알맞게 ▲오예스 미니 ▲홈런볼 ▲칼로리바란스 ▲에이스 ▲사브레 ▲버터링골드 ▲충전시간 ▲자유시간 ▲구운감자▲ 신쫄이(사과맛) 10종으로 누구나 좋아하는 대표 과자만 담았다. 서울 시립과학관과 손잡고 기획한 우주 선물세트는 단순한 놀이를 넘어 우주의 탄생과 비밀을 배우는 체험형 키트로 완성했다.
