사진=김대식 객원위원
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[뉴스클레임]

석촌호수 복면옥은 순메밀 100%를 내세워 다양한 면을 선보인다. 한우 육회, 문어 들기름 같은 생소한 이름부터 부각 비빔, 전통 동치미까지 현란할 정도다. 

평양냉면의 육수는 차가움이 덜했지만 은은하게 퍼지는 육향이 수준급이다. 무와 과일로 숙성한 전통 동치미 육수도 확실한 차별화가 있는 맛이다. 

고기 퀄리티도 좋아 불고기와 샤부샤부도 메인급이고 나주곰탕에 어복쟁반까지 메뉴가 다양하다. 촉촉한 소고기 맛이 일품인 바삭 통완자는 꼭 먹어 봐야 할 별미다. 

모두가 존재감이 뚜렷했지만 하나를 시그니처로 고른다면 한우육회 비빔냉면이다. 비주얼은 밋밋하지만 달큰한 소스와 전라도식 육회의 조합이 완벽하다.

사진=김대식 객원위원
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