사진=김대식 객원위원
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[뉴스클레임]

춘천에 명동 닭갈비 골목과 견줄 만한 곳이 신북이다. 소양강을 끼고 화천이나 양구로 넘어가는 길목인데 닭갈비와 막국숫집들이 몰려 있다. 

막국수의 지존격인 샘밭과 남경막국수부터 통나무집 닭갈비와 장호, 토담까지 성업 중인데 그중 가장 잘 알려지진 않았지만 숨은 맛집인 화계 닭갈비가 있다. 

젊은 사장님이 최근 인수하셔서 식당 분위기도 핫하고 깔끔한 인테리어까지 취향 저격형 닭갈비를 한다. 

일단 입구부터 숯불과 철판으로 건물을 나누었다. 

숯불구이를 선택했는데 지금껏 봤던 숯불 중 가장 고급스럽고 화덕 크기가 커서 골고루 잘 구울 수 있다. 

간장, 소금, 고추장구이를 묶어 세트를 시키면 된장찌개와 막국수가 함께 나온다.

사진=김대식 객원위원
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