
[뉴스클레임]
평양냉면과 돼지갈비는 여러모로 잘 어울린다.
벽제갈비 설화생갈비 1대와 냉면 한 그릇이 20만원에 육박하는데 먹어본 적도 없지만 앞으로도 엄두를 못 낼 것 같다.
돼지갈비는 그런 면에서 좋은 대안이다. 벽제갈비 냉면 브랜드인 봉피양이 돼지갈비를 내세운 건 그래서 영리하다.
맛있는 고기를 먹은 뒤 제대로 된 냉면은 즐거운 궁합이다. 성내동 오륜정은 이 두 음식을 수준급으로 하는 집이다. 살얼음 동치미는 역대급 맛이고 돼지갈비는 가성비와 맛을 다 만족시킨다.
평양냉면은 고기육수를 쓰는데 고명으로 더해지는 백김치와 열무김치가 자연스럽게 동치미 블렌딩의 육수 맛을 낸다.
후식 냉면의 양이 어지간한 집 기본 냉면과 같고 한우국밥도 인기 메뉴다.




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김대식 객원위원
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